27 Janvier 2016
Pâte a Pizza Maison:
Ingrédients:
- 600 gr de farine ( si possible 00 mais ici t55 )
- 1/2 cube de levure
- 300 ml d'eau tiède
- 1 càs de sucre ( facultatif)
- 2 càs d'huile d'olive ( facultatif)
- 1 bonne pincée de sel
Préparation:
- Mettre la levure à diluer dans l'eau tiède.
- Dans un saladier mettre le sel, le sucre puis la farine par dessus , ajouter l'huile d'olive et par dessus le mélange eau tiède/levure , pétrir quelques minutes.
- Faire une boule et laisser reposer mininum 1h recouvert d'un torchon, dans un endroit assez chaud et à l'abri des courants d'air ( ici repos de 3h, plus voir laisser reposer longtemps, meilleure la pâte sera)
- Partager en 2 pâtons , aplatir au rouleau a la taille et épaisseur souhaitée , garnir a vos goûts puis enfourner a four chaud (200°c) 15/20min .
- Déguster !!!
==> un grand merci a Elisa Scheuern Lomonaco qui a partager sa recette ( juste qq petites modifications ;) )
pour une version plus italienne , qui est la recette de elisa , ne pas mettre ni de sucre ni d'huile d'olive ;)
réalisation de la croûte fourrée au fromage , ici toastinette ( fromage à croque Mr coupé en lamelle et doublé)
pizza façon raclette , avec crème, gruyere , pomme de terre et lardons ( precuit avant) puis fromage a raclette, champignons frais , mozzarella , poivre, sel et persil