13 Mars 2017
Un régal, une petite impros ( après avoir fouillé pas mal sur internet) car j'avais de petits noix de saint jacques aux herbes a utilisé. avec zhom a adoré !!!
Ingrédients:
- 1 sachets de noix de jacques ( une quinzaine de petites)
- 1 gros poireau ( ou 2 petits)
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- 1 càc de jus de citron
- 1 jaunes d'oeuf
- 50 gr de beurre
- sel et poivre
- chapelure
Préparation:
- Préparer le poireau, en le coupant en tronçon puis le couper en deux et enfin en lamelles.
- Dans votre poêle, faire dorer vos saint jacques dans un peu de matière grasse puis déglacer avec le vin blanc, laisser un peu réduire et réserver.
- Dans une sauteuse, faire fondre les poireaux dans un peu de beurre, puis lorsqu'ils sont un peu coloré ajouter les saint jacques et leur jus puis la crème, le jus de citron et assaisonner. Laisser réduire à feu doux.
- Pendant ce temps, préparer la sauce, au bain marie ( feu doux), fouetter le jaune puis lorsqu'il devient mousseux ajouter les 50 gr de beurre ( coupés en deux) au fur et à mesure en continuant de fouetter. Réserver.
- Préchauffer votre four à 200°c.
- Beurre vos cassolettes ( ou plats à gratin), puis y mettre les poireaux / saint jacques avec leur jus et napper avec la sauce, saupoudrer de chapelure et enfourner pour une quinzaine de minutes.
- Déguster .
Ici on les a manger en plat principal avec du riz, donc au lieu de faire 4 petites cassolettes, on a fait 2 petits plat à gratins, dans lesquels on a ajouter et mélanger notre riz directement dedans au moment de manger, avec une bonne tartine de pain beurre.