13 Mars 2017
Ou comment faire manger du poisson à mes loulous .
Ingrédients:
- 2 pavé de dos de cabillaud 250 gr ( ici congélés)
- 2/3 pomme de terres
- 3 œufs
- 1 demi jus de citron + zestes
- 1 cube de bouillon de legumes
- de la chapelure
- sel, poivre, aneth et persil
- de l'huile de friture.
Préparation:
- Éplucher et couper les pomme de terre en gros dés et les faire cuire à l'eau ou vapeur ( ici cookeo 14min).
- Pendant ce temps , plonger les dos de cabillaud dans de l'eau bouillante, salée avec le cube de bouillon de légumes et quelques herbes aromatiques. Laisser cuire 10/15 minutes.
- Une fois les pommes de terre cuites, les mettre dans un saladier avec le jus de citron et les zestes et les écraser, ajouter le sel, poivre et épices puis le cabillaud en morceaux et l'oeuf et bien écraser de nouveau.
- Laisser refroidir ( au frais si possible), pendant ce temps préparer un petit bol avec les deux œufs battus et un autre avec de la chapelure.
- Former des croquettes ovales à la maison puis les tremper dans l'oeuf et enfin les rouler dans la chapelure. Réserver de nouveau au frais pour que les croquettes figent bien.
- Faire chauffer l'huile et les faire frire quelques minutes dans l'huile bien chaude et déguster.
- Ici, on les a déguster avec une petite crème avec beurre, jus de citron et aneth.
Un régal ...