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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

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Gratin de Chou-fleur et pommes de terre 

Gratin de Chou-fleur et pommes de terre Gratin de Chou-fleur et pommes de terre 

Simple et efficace

Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 4/5 pommes de terre
- poivre, sel
Pour la béchamel:
- 30 gr de beurre
- 30 gr de maizena ( ou farine )
- 1/2 L de lait
- 30/40 gr de gruyère
- un peu de gruyère rapé
- poivre, sel , muscade.

 

Préparation:
- Faire précuire votre chou-fleur , ici cuisson au cookéo ( vapeur) 5min. puis réserver.
- Éplucher et couper les pomme de terre en lamelle pas trop fines et précuire aussi, ici 10 min au cookéo. Réserver.
- Dans votre plat à gratin beurré, déposer les lamelles de pommes de terre, assaisonné puis mettre le chou-fleur coupé en petit morceaux.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Ensuite, préparer votre béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est entièrement fondu y ajouter la maïzena en une seule fois. Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet. Laisser cuire le roux ( mélange beurre + farine) sur feux très doux pendant qq temps en remuant souvent pour ne pas que ça brûle. Puis verser le lait sur le roux. Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition. La béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment. 
- Puis incorporer votre gruyère coupé en dés à la béchamel et assaisonner.
- Verser la béchamel dans votre plat en gratin, rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de gruyère rapé et enfourner pour une vingtaine de minute.
- Déguster.

Gratin de Chou-fleur et pommes de terre Gratin de Chou-fleur et pommes de terre Gratin de Chou-fleur et pommes de terre 
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