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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Blanquette de veau

Blanquette de veau Blanquette de veau
 
Ingrédients:
- 800 gr de sauté de veau
- 60 gr de beurre demi sel
- 20 gr de farine
- 1 blanc de poireau ( pour remplacer l'oignon)
- des clous de girofle
- 1 bouquet garni ( ici 1/2 cube bouquet garni)
- 2 à 3 càs de fond de veau ( ou 1 cube)
- 2 carottes
- 1 petite boite de champignons( je n'avais plus de frais)
- 30cl de crème fraiche ( mais possible liquide)
- 2 jaunes d'œufs
- 1 càs de jus de citron
- sel, poivre, noix de muscade
 
Préparation:
- Dans votre faitout, faire revenir les morceaux de veau dans 40 gr de beurre, avec du poivre et du sel, lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter la farine de façon homogène et bien mélanger.
- Puis ajouter de l'eau froide ( environ 1L et demi), la viande doit être recouverte). Ajouter le fond de veau, ainsi que le bouquet garni.
- Couper le blanc de poireau en tronçon et planter un clou de girofle dans chaque tronçon et mettre dans le faitout.
- Mettre le couvercle du faitout et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2h. Mélanger de temps en temps.
 
Blanquette de veau Blanquette de veau Blanquette de veau
Blanquette de veau Blanquette de veau Blanquette de veau
- Au bout de 2h, la viande doit être bien tendre, la retirer du jus ainsi que les blancs de poireaux et clous de girofles. Garder principalement les morceaux de viandes ( j'ai gardé un peu de blanc de poireau quand mm).
- A la place, mettre les carottes coupées en rondelles ainsi que les champignons et laisser cuire une demi heure environ , sans le couvercle pour que le jus réduise un peu.
 
Blanquette de veau Blanquette de veau Blanquette de veau
- Apres ces 30 min, enlever les légumes et les mettre de côté avec la viande. Puis verser la crème dans le jus et remuer. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
 
Blanquette de veau Blanquette de veau Blanquette de veau
- Dans un petit saladier, mettre les 2 jaunes d'oeufs et y ajouter une louche de jus , bien fouetter et remettre dans le faitout et ajouter le jus de citron.
- Ajouter les 20 gr de beurre restant et bien mélanger, la dauce va devenir plus onctueuse.
- Remettre la viande et les légumes et laisser de nouveau mijoter jusqu'au moment de servir ( ici encore 30 min / 1h)
- Servir avec des frites, ou pomme de terre, ou du riz....
Blanquette de veau Blanquette de veau Blanquette de veau
- Ajouter les 20 gr de beurre restant et bien mélanger, la sauce va devenir plus onctueuse.
- Remettre la viande et les légumes et laisser de nouveau mijoter jusqu'au moment de servir ( ici encore 30 min / 1h)
- Servir avec des frites, ou pomme de terre, ou du riz....
Blanquette de veau Blanquette de veau Blanquette de veau

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