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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

Ca y est je me suis enfin lancé, j'ai enfin tenter de faire ma 1ère galette des rois et ma 1ère pâte feuilletée ( ici rapide) !!!

j'ai trouvé une recette de pâte feuilletée a faire en 1 fois et surtout en 30min elle est fini!!!

Recette Pâte Feuilletée Rapide:

Ingrédients:
(pour environ 550g de pâte, soit 2 pâtes équivalentes à celles du commerce et même un peu plus)
- 250 gr de farine T45
- 200 gr de beurre bien froid
- 12 cl d'eau bien foide
- 1 cuil. à café de sel fin

Préparation:
- Verser la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier puis mélanger grossièrement à la main ou au robot ( ici au robot avec la feuille). Ajouter petit à petit l'eau en continuant de pétrir, la pâte formera petit à petit une boule. La pâte est très collante ce qui est normale, il ne faut pas trop la travailler et garder quelques morceaux de beurre dans celle ci.
- Déposer la boule de pâte sur du papier sulfurisé fariné et lui donner une forme carré, étaler en farinant la pâte en surface ainsi que le rouleau de façon à obtenir un grand rectangle
- Plier le bord bas sur les deux tiers de la pâte puis rabattre le deuxième tiers par dessus. La pâte est désormais pliée en portefeuille.
- Tourner la pâte sur 90°C et l'étaler au rouleau, en farinant légèrement le dessus de la pâte si elle est encore trop collante, puis procéder de nouveau au même pliage, replier le bas sur 2/3 puis le tiers restant par dessus, retourner de nouveau la pâte sur 90°C et recommencer l'opération encore 3 fois, de façon à avoir fait 5 fois ce pliage. A force de travailler la pâte elle ne sera plus collante et ne sera plus nécessaire d'ajouter de farine pour l'étaler, personnellement j'ai ajouté un peu de farine pour les deux premiers tours.
- Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur 2h minium avant de l'étaler avant utilisation.

A ce stade on peut également congeler la pâte.

La pâte se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur recouverte de film étirable.

Source de la pâte feuilletée: http://www.amandinecooking.com/…/la-pate-feuilletee-rapide.…

Ma Galette Des Rois Pomme et Caramel Beurre salé

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Avec Les restes de Pâte Feuilletée, j'ai fait une mini galette au chocolat pour ma puce

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