27 Janvier 2016
Trop Trop bon !! à refaire très vite , il faut juste pas mal de patience !!!
Pour 1 filet mignon :
- 1 filet mignon de porc
- 1 kg de gros sel (de Guérande si vous en avez)
- 2-3 cs de sucre en poudre
- 3-4 cs d’herbes de Provence
- 1 cc d’un mélange de poivre
Préparation:
- Coupez le filet mignon à ses extrémités pour obtenir un filet mignon de même diamètre d’une extrémité à l’autre. Cela permettra à votre viande de sécher uniformément.
- Saupoudrez le sucre.
- Versez la moitié du sel dans un moule à cake, posez votre viande et recouvrez-le complètement de sel. Recouvrez d’un torchon.
- Entreposez au réfrigérateur pour 18h ce qui donne un bon salage.
- Passé ce temps, retirez tout le sel du filet mignon, passez-le sous l’eau froide et séchez-le.
- Préparez le mélange d’herbes et de poivres, puis recouvrez le filet de ce mélange.
- Placez sur un torchon propre, enroulez-le dedans, repliez les extrémités du torchon en-dessous et placez dans le bas du réfrigérateur pour 3 semaines pour le sécher environ.
- Découpez-le en très fines tranches et degustez ...
source: http://www.chefnini.com/filet-mignon-seche-aux-herbes/