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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Bugnes

Bugnes

1er essai Bugnes ( ou beignets de carnaval), assez contente de moi et surtout très bon:

Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure fraîche
- 4 cuillères à soupe de lait
- 60 gr de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de beurre
- un peu de fleur d'oranger ( facultatif , on peut mettre du rhum aussi)
- 1 pincée de sel
et sucre glace.

Préparation:
- Mettre dans un bol la levure et le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.
- Faire fondre le beurre
- Dans la cuve de votre robot ou saladier mettre le sel au fond, puis la farine, les sucres, le mélange lait/levure, œufs (battu en omelette au préalable) et la fleur d'oranger.
- Bien mélanger, à vitesse assez lente.
- Dès que vous obtenez une belle pâte laisser lever recouvert d'un torchon environ 2h . ( ici une bonne heure dans four tièdi)
- Lorsque la pâte a doublée de volume , la dégazer.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Détailler en bandes puis en losanges et pratiquer une incision au centre.
- Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

Bugnes
BugnesBugnesBugnes

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