24 Juillet 2016
Comme une envie de gourmandise au Carambar ce soir avec ma princesse, résultat: Non pas un mais deux mug's cake au Carambar !!!!
Temps de préparation: 5 minutes à 800 watts pour 2 mugs ( moyens ou 1 grand mug)
Ingrédients:
- 1 tranche de 1 cm de beurre (30g)
- 1 œuf
- 4 càs de sucre
- 2 càs de compote
- 6 càs de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 2 Carambar
Pour la sauce au Carambar:
- 2 Carambar
- 2 càs de crème liquide
Préparation:
- La sauce carambar: Plier 2 carambar et les disposer au fond d'un mug ou d'un bol avec 1 càs de crème liquide. Faire cuire pendant environ 30 secondes au micro-ondes (800 watts), puis mélanger soigneusement pour homogénéiser la sauce et réserver.
- Faire fondre le beurre dans un bol 30 secondes.
- Dans votre mug directement ou dans un bol, ajouter et fouetter successivement à l'aide d'une fourchette, le sucre, l’œuf, la farine, la compote, la levure chimique et le beurre fondu.
- Verser votre préparation dans chacun des 2 mugs et enfoncer 1 Carambar plié en deux au milieu de la pâte.
- Cuire 1 minute 40 secondes au micro-ondes
- Versez votre sauce au Carambar dessus, laisser refroidir un peu ( pour ne pas vous brûler) et dégustez.