Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Moelleux courgettes et son coeur à la vache qui rit

Moelleux courgettes et son coeur à la vache qui ritMoelleux courgettes et son coeur à la vache qui rit

Ou comment faire manger des courgettes ( du potager) à mes loulous ;)

Ingrédients (pour 16 muffins) :
- 2 petites courgettes ou 1 grosse
- 3 oeufs
- 100 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 6 portions de fromage fondu (type kiri / vache qui rit)
- 6 càç de crème liquide
- quelques feuilles de basilic
- poivre, sel, cumin

Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Laver les courgettes et les éplucher ( j'épluche une bande sur deux) et les couper en cubes.
-Plonger les cubes de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes ( 5 environ).
- Pendant ce temps faire fondre la fromage avec la crème, bien remuer.
- Égoutter les courgettes et les mixer avec les feuilles de basilic. - - - Ajouter les oeufs, la farine, la levure et bien mélanger. Saler et poivrer et ajouter le cumin ( vous pouvez tout remixer ensemble)
- Verser la préparation aux courgettes dans des moules à muffin. Ajouter 1 cuillère à café de fromage au coeur de chaque muffin.
Enfourner 20 minutes puis laisser reposer 10 minutes à four éteint.

Astuce: si vous avez des minis moules a muffins ou bac à glaçons vous pouvez y mettre vos melange fromage/crème comme ça vous n'avez plus qu'à les démouler et les mettre au coeur de chaque muffins avant d'enfourner

Moelleux courgettes et son coeur à la vache qui ritMoelleux courgettes et son coeur à la vache qui rit

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article