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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Layer Cake fraise et chantilly

Layer Cake fraise et chantillyLayer Cake fraise et chantillyLayer Cake fraise et chantilly


( gateau haut à plusieurs couches)

Apres avoir testé mon premier molly cake, j'ai voulu tenter de faire un layer cake avec ...

Ingrédients:
Pour le sirop:
- 50 gr d'eau
- 50 gr de sucre
- quelques gouttes d'arome fraise
Pour la chantilly:
- 20 cl de crème liquide à 30% ( minimum)
- 200 gr de mascarpone
- 60 gr de sucre glace.
Pour le glaçage miroir rose:
- 37 gr d’eau
- 5 gr de gélatine
- 75 gr de sucre
- 75 gr de glucose
- 75 gr de chocolat blanc
- 50 gr de lait concentré sucré
- du colorant rose
Pour la décoration:
- des meringues
- des fraises

Préparation:
- Préparer le glaçage miroir rose.(peut être préparer la et réchauffer le jour J), mettre la gélatine dans de l'eau froide environ 10min. Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre, le glucose et porter à ébullition jusqu'à 103°c , retirer et verser sur le chocolat blanc en morceaux puis ajouter la gélatine et le lait concentré, mélanger puis ajouter le colorant jusqu’à obtention de la couleur désirée. Mixer et passer au tamis.
- Préparer le sirop, porter à ébullition le sucre avec l'eau puis laisser refroidir.
- Découper votre gâteau en trois disques identiques.
- Préparer votre chantilly, dans un bol froid, avec un fouet bien froid aussi, monter la crème froide en chantilly puis ajouter le sucre glace et enfin le mascarpone.
- Couper quelques fraises en lamelles.
- Prendre votre premier disque de molly cake, l'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau, puis recouvrir de chantilly et y déposer des lamelles de fraises.
- Imbiber le 2 ème disque et le déposer sur le premier et recommencer l'operation ( sirop, chantilly fraise) et déposer le dernier disque.
- Recouvrir avec le reste de chantilly et bien lisser et mettre au congélateur au moins 30min voir 1h pour pouvoir couler le glaçage miroir dessus.
- Couler glaçage miroir, il doit être à 35°c environ ( le réchauffer si vous l’avez préparé à l’avance) et le gateau bien froid. Commencer par verser sur le haut et faire couler un peu à l'aide d'une spatule.
- Décorer avec des fraises et des meringues .

Layer Cake fraise et chantillyLayer Cake fraise et chantillyLayer Cake fraise et chantilly
Layer Cake fraise et chantillyLayer Cake fraise et chantillyLayer Cake fraise et chantilly

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