Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Molly cake

Molly cakeMolly cake

Essai de gateau pour mon cake design pour le baptême de mon ptit cousin.

 

Ingrédients: ( pour un moule de 15 cm)
- 3 oeufs...
- 186 gr de sucre
- 186 gr de farine
- 186 gr crème liquide ( 30%mat. gr.)
- 7 gr de levure
- 1 càc d'extrait de vanille.

Préparation:
- Préchauffer votre four à 160°c.
- Chemiser votre moule avec du papier sulfurisé pour aider le gateau à monter ( beurrer ou huiler un peu)
- Mettre votre fouet, le saladier et la crème au frais, voir congélateur. ( pour la chantilly)
- Dans le bol de votre robot mettre le sucre et les œufs et fouetter environ 15 minutes, le mélange doit doubler de volume et blanchir.
- Mélanger ensemble la farine et la levure et l'ajouter lentement au mélange œufs/sucre (à l'aide d'une cuillère à soupe par ex) tout en continuant de fouetter.
- Lorsque le mélange est bien lisse, réserver.
- Monter votre crème chantilly bien ferme à l'aide de votre fouet électrique.
- A l'aide de votre Maryse, intégrer 1/4 de la chantilly à la préparation et bien mélanger.
- Puis ajouter délicatement le reste de la chantilly, en prenant soin de ne pas refaire tomber la préparation.
- Mettre un torchon mouillé autour de votre moule pour une meilleure cuisson.
- Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 50 minute environ ( surveiller la cuisson)
- Ne surtout pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson sous risque de voir le centre de votre gâteau retomber.
- Laisser refroidir et démouler.

Voici le lien de ma recette, cette page est super , car il y a les quantités selon la taille de votre moule : https://mycake.s3-eu-west-1.amazonaws.com/…/MyCake-Recette-…

Molly cakeMolly cakeMolly cake
Molly cakeMolly cakeMolly cake

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article