Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Pâte de Praliné Maison

Pâte de Praliné MaisonPâte de Praliné MaisonPâte de Praliné Maison

Ingrédients:
- 125 gr de noisettes entières
- 125 gr d'amandes entières
- 160 gr de sucre
- 5 cl d'eau
- quelques gouttes d'extrait de vanille ( facultatif)

 

Préparation:
- Étaler vos amandes et noisettes sur votre plaque a pâtisserie et passer au four à 180°c pendant 5 minute environs.
- Dans votre poêle, faire un caramel avec l'eau et le sucre ( et l'extrait de vanille) lorsque celui ci atteint 118°c y ajouter les amandes et noisettes.
- Une pellicule blanche ( sucre cristallisé ) va se former autour de vos amandes/noisettes.
- Laisser sur le feu, en remuant tout le temps jusqu'à ce que le caramel fonde et caramélise.
- Verser votre préparation sur du papier sulfurisé, l'étaler et laisser refroidir complètement. 
- Une fois refroidit, cassé en morceaux assez petit.
- Mettre dans votre blender et mixer , faire une pause de temps en temps pour eviter la surchauffe.
- Vous allez d'abord obtenir un poudre puis ça va se transformer en pâte bien lisse.
- Verser dans un pot à confiture ou un bocal bien hermétique, vous pourrez le conserver plusieurs mois sans problème, dans un endroit sec.

Pâte de Praliné MaisonPâte de Praliné MaisonPâte de Praliné Maison
Pâte de Praliné MaisonPâte de Praliné MaisonPâte de Praliné Maison

- Mettre dans votre blender et mixer , faire une pause de temps en temps pour eviter la surchauffe.
- Vous allez d'abord obtenir un poudre puis ça va se transformer en pâte bien lisse.
- Verser dans un pot à confiture ou un bocal bien hermétique, vous pourrez le conserver plusieurs mois sans problème, dans un endroit sec.

Pâte de Praliné MaisonPâte de Praliné MaisonPâte de Praliné Maison

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Angeline 11/05/2017 21:57

j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)