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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramelCrème renversée au caramelCrème renversée au caramel

Ingrédients pour 6 ramequins:

- 1/2 L de lait
- 80/100 gr de sucre ( selon vos goût )
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
Pour le caramel :

- 150 g de sucre blanc + 4 cuillères à soupe d'eau

Préparation:
- Préparez le caramel : Mélangez les 150 g de sucre et l'eau dans une casserole. Mettez sur feu moyen et laissez le sucre fondre puis caraméliser sans mélanger, en tournant simplement la casserole de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme. Dès que le mélange devient blond foncé, retirez du feu. Répartissez immédiatement ce caramel dans les ramequins en les faisant pivoter pour que le caramel recouvre bien le fond et les parois des ramequins.
- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les graines et mettez le tout dans le lait. Portez à ébullition.
- Fouettez les œufs et le sucre légèrement et ajoutez le lait tout en fouettant.
- Versez ce mélange dans les ramequins.
- Déposez les ramequins dans un plat à four ou une lèche-frite. Versez de l'eau chaude dans le plat à four pour que le niveau de l'eau arrive à peu près à mi-hauteur des ramequins.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 50 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient prises mais encore tremblotantes, et que la lame d'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Vous pouvez aussi tester la cuisson en posant délicatement un doigt. La crème ne doit pas coller à votre doigt.
- Laissez complètement refroidir avant de mettre les ramequins une nuit au réfrigérateur (ou 3 heures minimum).
- Au moment de la dégustation, glissez la lame d'un couteau tout autour de la crème, posez une assiette au-dessus du ramequin, et renversez le tout pour démouler. Faites couler le caramel qui se trouve au fond du ramequin et régalez-vous !

source: http://jefaistoutmaison.blogspot.fr/…/creme-renversee-au-ca…

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