7 Février 2016
Ingrédients :
– 1 yaourt au lait entier ( ou 2 petits suisse)
– 2 oeufs
– 2 pots de yaourt de sucre
– 3 pots de yaourt de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2 pot de yaourt d’huile
– 1 pincée de sel
– 3 cuillères à soupe de caramel (acheté ou fait maison)
– 1 pomme
- un peu de cassonade
Préparation:
- Dans un saladier, battre les œufs, le yaourt et le sucre. Rajouter la farine, la pincée de sel et la levure, et bien mélanger.
- Incorporer l’huile, puis le caramel..
- Verser la préparation dans un moule au préalable beurré et fariné.
- Peler la pomme, enlever le trognon et la couper en lamelles.
- Saupoudrer de cassonade.
- Déposez simplement les lamelles sur le dessus du gâteau.
- Faites cuire 40 minutes à 180°C (Th.6).
Servez bien doré !