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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

CheeseCake Japonais

CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais
J'ai moi aussi voulu tester ce gâteau qui défile un peu partout en ce moment sur les groupes de cuisine...
 
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 150 gr de cream cheese ou philadelphia ( ici saint moret)
- 40 gr de beurre
- 80 gr de sucre en poudre
- 80 gr de lait
- 15 gr de maïzena
- 50 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 càc de jus de citron ( ou zeste de citron pour parfumé ou autre arôme de votre choix)
 
Préparation:
- Préparer votre moule a charnière ( ici 20 cm) en le recouvrant de papier cuisson ( sulfurisé), il faut en mettre dans le fond et et surtout sur le contour a l'intérieur pour l'aider à monter.
- préchaffer votre four à 155°c ( ou 150).
 
CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais
- Dans une casserole, faire fondre le fromage ( saint moret) avec le lait puis ajouter le beurre et bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène. Retirer du feu.
- Battre les oeufs dans un petit saladier et les ajouter au mélange précédent puis mettre votre arôme ( facultatif).
- Ajouter la farine et la maïzena tamisé a ce mélange.
 
CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, quand ils deviennent mousseux y ajouter le sucre en pluie fine en continuant de fouetter ( vous devez obtenir un sorte de meringue).
- Incorporer les blancs en neige au premier mélange délicatement..
 
CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais
- Verser ce mélange dans votre moule chemisé de papier sulfurisé puis le déposer dans un plat plus grand ( plat à tarte par ex) et y mettre de l'eau pour une cuisson au bain marie
- Enfourner pour 1h20.
 
CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais
- Attendre qu'il ait refroidi pour le démouler .
- Servir avec une coulis ou une sauce pour plus de goût ...
ici sauce fraise maison
CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais CheeseCake Japonais
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S
La recette est bien détaillé mis à par Le passage où c’est marqué qu’il faut battre les œufs<br /> si quelqu’un fait ne fait pas attention il ne vas pas penser qu’il faut battre que les jaunes c’est quand on lis la suite qu’on comprend qu’il faut battre les blancs en neige
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