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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron

Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron
et son petit coeur.
 
Défi lancé par Aurélie Garnier , un gâteau aux fruits rouge pour l'anniversaire de son papa, voilà le resultat!
Et comme il me restait des mousses j'en ai refait un plus petit en forme de coeur ;)
 
Mousses Fruit Rouges:
- 500 gr de fruit rouges (ici surgelées)
- 65 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 300 gr de crème liquide entière (30% MG)
- 60 gr de sucre glace
- 4 feuilles et demi de gélatine
 
- Mettre votre fouet, le saladier et la crème au frais, voir congélateur.
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casseroles, faire Chauffer les fruits rouges avec le sucre et la vanille.
- Retirez du feu aux premières ébullitions et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée. La passer au chinois pour enlever tous les petits grains et peaux.
- Ajouter ensuite la gélatine. Bien Melanger puis laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, monter la crème froide en chantilly avec le sucre glace. Réservez au frais.
- Lorsque la purée de fruits rouge est refroidie, l'incorporer délicatement à la chantilly.
- Verser la moitié de cette mousse dans votre moule et mettre a prendre au congélateur au moins 1h.
- Reserver le reste.
Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron
Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron
Mousse au citron
- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
- zestes de 2 citrons
- le jus d’un citron ( environ 3 grandes càs)
- 3 feuilles de gélatine (6 gr)
- 10 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
 
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Dans un saladier, battre ensemble les jaunes d'oeufs, avec le sucre et les zestes de citrons. Puis ajouter le mascarpone et bien fouetter.
- Faire chauffer le jus de citron puis enlever du feu et y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Et ajouter au mélange précédent.
- Dans un autre saladier, monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre glace puis les ajouter délicatement au premier mélange.
- Verser cette mousse par dessus la mousse au fruits rouge et laisser prendre quelques minutes au congèle, le temps de préparer la génoise ( recette juste après).
- Puis ajouter le reste de la mousse au fruits rouge par dessus.
 
Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron
Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron
Génoise:
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 1 pincée de sel
 
- Préchauffer le four à 180°c.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel avec le sucre, quand ils ont une bonne consistance ajouter les jaunes et battre de nouveau puis même chose avec la farine.
- Verser cette préparation sur votre plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé de la forme de votre moule environ.
- Enfourner 12 min environ puis sortir du four, laisser un peu refroidir avant découper la forme voulu.
 
Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron
Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron
- Puis ajouter le reste de la mousse au fruits rouge par dessus la mousse citron.
- Ajouter la génoise sur votre mousse aux fruits rouges et laisser prendre au moins 2h au congélateur avant de démouler votre entremet
( tout ceci peut être fait quelques jours avant)
Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron
Glaçage Miroir:
- 75 gr d’eau
- 11 gr de gélatine
- 150 gr de sucre
- 150 gr de glucose ( ici arome miel car plus de neutre)
- 150 gr de chocolat blanc ( dessert )
- 100 gr de lait concentré non sucré
- du colorant en poudre rouge
 
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le glucose jusqu’à 103°C. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.
- Ajouter ensuite,le lait concentré puis le chocolat blanc.Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
- Ajouter votre colorant puis mixez au mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène.
- Réserver jusqu’à ce qu’il atteigne 35 à 45°.
- Démouler votre entremet,la placer sur une grille (elle-même au-dessus d’un plat).
- Couler votre glaçage sur l'entremet glacé. Attendre 2 minutes que le glaçage s’écoule correctement puis récuperer le glacage et recommencer l'opération.
- Attendre quelques minutes et placer votre entremet sur un plat de service et décorez selon vos envies ( ici bille de sucre argentée, poudre d'or et citron)
 
Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron Entremet Matelassé aux fruits rouge et citron

source pour la mousse citron et génoise: http://www.lesgourmandisesdenemo.com/entremet-framboise-citron

le petit coeur fait avec les restes de moussesle petit coeur fait avec les restes de moussesle petit coeur fait avec les restes de mousses
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le petit coeur fait avec les restes de mousses

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