18 Novembre 2015
Guimauve à la Fraise
RECETTE:
Ingrédients:
- 100 gr de Maizena + 50 gr de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 25 g de sirop de glucose
- arôme de votre choix : quantité suffisante (ici fraise)
- 240 gr + 10 gr de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 7.5 cl d'eau
- colorant (facultatif)
Préparation:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les essorer et les faire fondre légèrement au micro ondes juste qq secondes).
- Monter les blancs en neige avec 10 g de sucre.
- Pendant ce temps, dans une casserole verser les 240 gr de sucre, l'eau et le glucose et faire cuire sur le feu.
- Lorsque le sucre atteint une température de 130 °C, versez-le progressivement sur les blancs en neige en filet et continuez à mélanger.
- Ajoutez la gélatine fondue, l'arôme et le colorant. Et mélangez à nouveau.
- Saupoudrez largement une plaque à pâtisserie de la moitié du mélange maizena + sucre glace et versez dessus la guimauve (tiède). Étaler à l'aide d'une spatule et recouvrez du reste de fécule.
- Laissez refroidir complètement (2 à 3 heures) et coupez les bandes ou des carrés à l'aide d'un grand couteau.
- Roulez dans la maizena et réservez dans un endroit frais et sec.