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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Roulé fraise et chantilly

Roulé fraise et chantillyRoulé fraise et chantillyRoulé fraise et chantilly

Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 125 g de sucre ( dont 1 sachet de sucre vanillé)
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- quelques gouttes de colorant et arôme fraise
- un peu de sucre glace
Pour le sirop:
- 60 gr de sucre
- 50 gr d'eau
Pour la chantilly:
- 10 cl de crème liquide entière 30% mat. gr.
- 100 gr de mascarpone
- 10 gr de sucre glace
- 1/2 sachet de chantifix ( facultatif)
+ des fraises
Pour la déco: 
- fraises
- confiture fraise
- 1 feuille de gélatine
- quelques petites meringues

 

Préparation:

- Pour la chantilly, mélanger ensemble le mascarpone et la crème liquide dans un saladier puis mettre les mettre au congélateur.

- Cette génoise se fait très rapidement, pour cela il vous faut un robot patissier ( plus facile) pour pouvoir ajouter les ingrédients facilement et rapidement sans arrêter de fouetter et surtout de préparer tout les ingrédients ( pesés) avant.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Préparer tous les ingrédients et mélanger ensemble la farine et la levure.
- Dans le bol de votre robot, monter les blancs en neige avec une pincée de sel quand ils ont une bonne consistance y ajouter les sucre et continuer de battre ( vitesse rapide).
- Baisser la vitesse de votre robot, et y ajouter les 4 jaunes d'oeufs ensemble et directement apres la farine/levure en pluie ainsi que le colorant et l'arôme.
- Des que tout les éléments sont intégrés, éteindre rapidement le robot et verser vite votre préparer sur votre plaque à pâtisserie sur laquelle vous avez mis du papier sulfurisé ( et huilé un peu) lisser un peu le dessus et enfourner directement pour 13/15 min.

- Pendant que le roulé cuit, faire le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre ( et l'arôme). Retirer du feu et laisser refroidir.

- Monter votre chantilly, lorsqu'elle commence à épaissir ajouter le sucre glace et chantifix et fouetter jusqu'à bonne consistance.

- Couper plusieurs fraises en petits dés.

- Dès la sortie du four déposer sur votre génoise un torchon humide saupoudré d'un peu de sucre en poudre. Le retirer puis bien imbiber avec le sirop à l'aide d'un pinceau puis remettre le torchon et enrouler votre génoise. 
- Laisser refroidir 2/3 minutes et dérouler puis étaler la chantilly et y mettre les dés de fraises. Enrouler délicatement de nouveau mais sans le papier sulfurisé cette fois-ci et laisser complètement refroidir avec le torchon autour.
- Pendant ce temps porter à ébullition la confiture et y ajouter la gélatine réhydrater dans un peu d'eau froide quelques minutes et laisser refroidir.
- Une fois la genoise refroidie, enlever le torchon et mettre sur votre plat de présentation.
- Saupoudrer de sucre glace puis faire couler la confiture et décorer avec des fraises et des meringues.

Roulé fraise et chantillyRoulé fraise et chantillyRoulé fraise et chantilly
Roulé fraise et chantillyRoulé fraise et chantillyRoulé fraise et chantilly

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