750 grammes
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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Pâte de Praliné Maison

Pâte de Praliné MaisonPâte de Praliné MaisonPâte de Praliné Maison

Ingrédients:
- 125 gr de noisettes entières
- 125 gr d'amandes entières
- 160 gr de sucre
- 5 cl d'eau
- quelques gouttes d'extrait de vanille ( facultatif)

 

Préparation:
- Étaler vos amandes et noisettes sur votre plaque a pâtisserie et passer au four à 180°c pendant 5 minute environs.
- Dans votre poêle, faire un caramel avec l'eau et le sucre ( et l'extrait de vanille) lorsque celui ci atteint 118°c y ajouter les amandes et noisettes.
- Une pellicule blanche ( sucre cristallisé ) va se former autour de vos amandes/noisettes.
- Laisser sur le feu, en remuant tout le temps jusqu'à ce que le caramel fonde et caramélise.
- Verser votre préparation sur du papier sulfurisé, l'étaler et laisser refroidir complètement. 
- Une fois refroidit, cassé en morceaux assez petit.
- Mettre dans votre blender et mixer , faire une pause de temps en temps pour eviter la surchauffe.
- Vous allez d'abord obtenir un poudre puis ça va se transformer en pâte bien lisse.
- Verser dans un pot à confiture ou un bocal bien hermétique, vous pourrez le conserver plusieurs mois sans problème, dans un endroit sec.

Pâte de Praliné MaisonPâte de Praliné MaisonPâte de Praliné Maison
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- Mettre dans votre blender et mixer , faire une pause de temps en temps pour eviter la surchauffe.
- Vous allez d'abord obtenir un poudre puis ça va se transformer en pâte bien lisse.
- Verser dans un pot à confiture ou un bocal bien hermétique, vous pourrez le conserver plusieurs mois sans problème, dans un endroit sec.

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A
j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)
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