10 Avril 2017
Ingrédients:
- 125 gr de noisettes entières
- 125 gr d'amandes entières
- 160 gr de sucre
- 5 cl d'eau
- quelques gouttes d'extrait de vanille ( facultatif)
Préparation:
- Étaler vos amandes et noisettes sur votre plaque a pâtisserie et passer au four à 180°c pendant 5 minute environs.
- Dans votre poêle, faire un caramel avec l'eau et le sucre ( et l'extrait de vanille) lorsque celui ci atteint 118°c y ajouter les amandes et noisettes.
- Une pellicule blanche ( sucre cristallisé ) va se former autour de vos amandes/noisettes.
- Laisser sur le feu, en remuant tout le temps jusqu'à ce que le caramel fonde et caramélise.
- Verser votre préparation sur du papier sulfurisé, l'étaler et laisser refroidir complètement.
- Une fois refroidit, cassé en morceaux assez petit.
- Mettre dans votre blender et mixer , faire une pause de temps en temps pour eviter la surchauffe.
- Vous allez d'abord obtenir un poudre puis ça va se transformer en pâte bien lisse.
- Verser dans un pot à confiture ou un bocal bien hermétique, vous pourrez le conserver plusieurs mois sans problème, dans un endroit sec.
- Mettre dans votre blender et mixer , faire une pause de temps en temps pour eviter la surchauffe.
- Vous allez d'abord obtenir un poudre puis ça va se transformer en pâte bien lisse.
- Verser dans un pot à confiture ou un bocal bien hermétique, vous pourrez le conserver plusieurs mois sans problème, dans un endroit sec.