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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Petits choux à la chantilly et nougatine

Petits choux à la chantilly et nougatinePetits choux à la chantilly et nougatine

Samedi dernier, mes loulou voulaient des chouquettes, alors hop je me suis lancé et apres les reste de pâte à choux, j'ai fait des petits choux avec craquelin que j'ai coupé en deux et fourré d'abord dans le fond avec un peu de ganache montée pralinoise ( qu'il me restait de mon roulé) puis par dessus une chantilly vanillé crème/mascarpone. Puis j'ai fait un cercle de nougatine, sur lequel j'ai posé mes choux et décoré avec du caramel ( à sec) .

 

Pas très beau je trouve, décoration et montage à retravailler mais super bon!!

 

A la fin, je vous remet les liens, pour la pâte à choux( les chouquettes), pour la nougatine et la ganache montée pralinoise.

 

Pour le craquelin ( si possible le faire avant la pâte à choux)
- 40 gr de beurre pommade
- 50 gr de cassonade
- 50 gr de farine

 

- Mélanger le beurre, la cassonade et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (sur 2 mm d'épaisseur environ). 
Réserver au frais. 
- Juste avant d'enfourner vos choux ( pas besoin ni de dorer ni de quadriller), sortir le craquelin du réfrigérateur et découper des cercles de même diamètre (ou plus petit) que les choux. Disposer un cercle de craquelin sur chaque chou (vraiment pas facile à travailler) . Et enfourner.

 

 

Petits choux à la chantilly et nougatinePetits choux à la chantilly et nougatinePetits choux à la chantilly et nougatine
Petits choux à la chantilly et nougatinePetits choux à la chantilly et nougatinePetits choux à la chantilly et nougatine

Pour la chantilly crème/mascarpone vanillée:
- 100 gr de mascarpone
- 250 ml de crème liquide ( 30% mat. gr.)
- 30 g de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille ( ou sachet de sucre vanillé)

 

- Mettre votre fouet, le saladier et la crème au frais, voir congélateur. 
- Dans votre saladier, mettre la crème et le mascarpone et commencer à fouetter lentement puis plus fort.
- Ajouter le sucre glace et la vanille en pluie quand la crème commence a s’épaissir.
- Lorsque votre crème est bien ferme la mettre dans une poche a douille. Réserver au frais.

Petits choux à la chantilly et nougatinePetits choux à la chantilly et nougatine
Petits choux à la chantilly et nougatinePetits choux à la chantilly et nougatine

Pour la pâte à choux: http://maptitecuisinedetouslesjours.over-blog.com/2016/06/chouquettes-maison.html

Pour la nougatine: http://maptitecuisinedetouslesjours.over-blog.com/2016/05/nougatine-facile.html

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