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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Panna Cotta et Coulis Mangue/Passion

Panna Cotta et Coulis Mangue/PassionPanna Cotta et Coulis Mangue/Passion

Frais et lèger.

 

La panna cotta:
- 50 cl de crème liquide ( ici 45 cl + 5 cl de lait)
- 75 gr de sucre ( mais 50g gr peuvent suffire a mon avis)
- 2,5 feuille de gélatine ( 5 gr)
- 1 càc d'extrait de vanille

- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole, faire chauffer ( a feu moyen) la crème, le sucre et l'extrait de vanille ( ou autre arôme)
- Dès les premières ébullitions, enlever la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées à la préparation et bien mélanger.
- Verser dans vos verrines, et laisser prendre environ 3h au frais.

 

Coulis Mangue/Passion

- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
- 5/10 ml d'eau
- 3 càs de sucre
- 1 feuille de gélatine

- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Mettre le reste des ingrédients dans une casserole porter à ébullition.
- Hors du feu ajouter la gélatine essorée puis mixer. 
- Passer au tamis, pour enlever les pépins du fruit de la passion ( facultatif). Laisser refroidir.
- Une fois votre panna cotta prise, verser votre coulis par dessus et remettre au frais.
- Déguster .

 

PS: vous pouvez parfumer votre panna cotta avec du sirop ( grenadine ou autre ...), fleur d'oranger, kinder, biscuits émiettés, arôme, pâte de speculoos ....

Panna Cotta et Coulis Mangue/PassionPanna Cotta et Coulis Mangue/PassionPanna Cotta et Coulis Mangue/Passion

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