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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Chocolat Liégeois Maison

Chocolat Liégeois Maison
Chocolat Liégeois MaisonChocolat Liégeois MaisonChocolat Liégeois Maison

Recette trouvée sur une page de cuisine sur facebook super !!! je vous mets la source à la fin de la recette !    Pas super satisfaite du visuel mais le goût y est !!!!

C'est une tuerie!!!

Ingrédients: ( pour 4/5 verres )
- 100 gr de chocolat ( au lait ici)
- 10 cl + 40 cl de lait
- 15 gr de sucre
- 30 gr de maïzena
- 1 càs de cacao en poudre non sucré ( facutatif)
Pour la chantilly:
- 10 cl de crème liquide entière 30% mat. gr.
- 100 gr de mascarpone
- 10 gr de sucre glace
- 1/2 sachet de chantifix ( facultatif)
Du cacao en poudre non sucré pour la décoration
 
Préparation:
- Délayer la maÏzena dans les 10 cl de lait , réserver.
- Dans une casserole, faire chauffer le chocolat ( coupé en morceau), le sucre, le cacao et le lait puis lorsque le chocolat a fondu ajouter le mélange lait/maïzena et laisser sur feu moyen jusqu'à épaississement ( ça reste un peu liquide quand même, ça va épaissir en refroidissant).
( j'ai ajouter 0,5 gr de feuille de gélatine mais la prochaine fois je testerais sans pour voir).
- Verser la préparation dans vos verrines ( ou verres) et mettre au frais pour 1 à 2h, le temps que ça refroidisse bien.
- Faire votre chantilly, mélanger ensemble le mascarpone et la crème liquide dans un saladier puis mettre les mettre au congélateur avec les fouets de votre batteur pour une quinzaines de minutes.
- Monter votre chantilly, lorsqu'elle commence à épaissir ajouter le sucre glace et chantifix et fouetter jusqu'à bonne consistance.
- Mettre dans une poche à douille et pocher.
- Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
 
source: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=372794179766653&id=199576060421800

 

Chocolat Liégeois MaisonChocolat Liégeois MaisonChocolat Liégeois Maison

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Angeline 11/03/2017 15:29

très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal

Justine 11/03/2017 23:25

Merci beaucoup c'est très gentil

Angelilie 04/03/2017 22:51

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et une vraie gourmandise.

Justine 05/03/2017 12:22

Merci beaucoup, c'est très gentil