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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Roulé fourré avec une ganache montée à la pralinoise

Roulé fourré avec une ganache montée à la pralinoiseRoulé fourré avec une ganache montée à la pralinoiseRoulé fourré avec une ganache montée à la pralinoise
Ganache montée à a pralinoise: ( à faire à l'avance)
- 1 tablette de chocolat pralinoise ( Poulain 200gr)
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 càs de sucre semoule
- 40 gr de beurre
 
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sucre.
- Pendant ce temps, couper la pralinoise en petits morceaux et mettre dans un saladier.
- Lorsque le crème commence à bouillir, la verser sur le chocolat et bien mélanger à la spatule ou au fouet pour obtenir un mélange lisse et homogène puis y ajouter le beurre coupé en petits dés. Bien remuer.
- Mettre au frais voir au congélateur.
- Lorsque la ganache est bien froide , la monter au batteur comme pour une chantilly.
- Une fois bien ferme, mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
 
 
(Astuce: la première fois ma crème a grainé un peu, donc j'ai quand même fourré mon roulé avec, mais pour le décors, je l'ai tièdi quelques seconde au micro onde, bien mélangé , puis remis au frais un bout de temps et hop de nouveau montée en chantilly et c'était nickel.)
Roulé fourré avec une ganache montée à la pralinoiseRoulé fourré avec une ganache montée à la pralinoiseRoulé fourré avec une ganache montée à la pralinoise
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 125 g de sucre ( dont 1 sachet de sucre vanillé)
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- un peu de sucre
Pour le sirop:
- 60 gr de sucre
- 50 gr d'eau
 
 
- Cette génoise se fait très rapidement, pour cela il vous faut un robot patissier ( plus facile) pour pouvoir ajouter les ingrédients facilement et rapidement sans arrêter de fouetter et surtout de préparer tout les ingrédients ( pesés) avant.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Préparer tous les ingrédients et mélanger ensemble la farine et la levure.
- Dans le bol de votre robot, monter les blancs en neige avec une pincée de sel quand ils ont une bonne consistance y ajouter les sucre et continuer de battre ( vitesse rapide).
- Baisser la vitesse de votre robot, et y ajouter les 4 jaunes d'ouefs ensemble et directement apres la farine/levure en pluie .
- Des que tout les éléments sont intégrer, éteindre rapidement le robot et verser vite votre préparer sur votre plaque à pâtisserie sur laquelle vous avez mis du papier sulfurisé ( et huilé un peu) lisser un peu le dessus et enfourner directement pour 13/15 min.
- Pendant que le roulé cuit, faire le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre ( et l'arôme). Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dès la sortie du four déposer sur votre génoise un torchon humide saupoudré d'un peu de sucre en poudre. Le retirer puis bien imbiber avec le sirop à l'aide d'un pinceau puis remettre le torchon et enrouler votre génoise.
- Laisser refroidir 2/3 minutes et dérouler puis étaler la ganache et enrouler délicatement de nouveau mais sans le papier sulfurisé cette fois-ci et laisser complètement refroidir avec le torchon autour.
 
Roulé fourré avec une ganache montée à la pralinoiseRoulé fourré avec une ganache montée à la pralinoiseRoulé fourré avec une ganache montée à la pralinoise
- Une fois refroidi, enlever le torchon et mettre sur votre plat de présentation.
- Saupoudrer de sucre glace et décorer avec le reste de ganache.
Roulé fourré avec une ganache montée à la pralinoise
Roulé fourré avec une ganache montée à la pralinoise

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