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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Roulé à la confiture

Roulé à la confitureRoulé à la confitureRoulé à la confiture
Simple , rapide et efficace
 
Par contre je me suis completement trompé au moment du roulage lol j'ai roulé à l'envers donc il etait plus gros mais moins long.
 
Ingrédients:
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 125 g de sucre ( dont 1 sachet de sucre vanillé)
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- un peu de sucre
- de la confiture ( framboise )
Pour le sirop:
- 50 gr de sucre
- 50 gr d'eau
- arôme framboise ( facultatif)
 
- Cette génoise se fait très rapidement, pour cela il vous faut un robot patissier ( plus facile) pour pouvoir ajouter les ingrédients facilement et rapidement sans arrêter de fouetter et surtout de préparer tout les ingrédients ( pesés) avant.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Préparer tous les ingrédients et mélanger ensemble la farine et la levure.
- Dans le bol de votre robot, monter les blancs en neige avec une pincée de sel quand ils ont une bonne consistance y ajouter les sucre et continuer de battre ( vitesse rapide).
- Baisser la vitesse de votre robot, et y ajouter les 4 jaunes d'ouefs ensemble et directement apres la farine/levure en pluie .
- Des que tout les éléments sont intégrer, éteindre rapidement le robot et verser vite votre préparer sur votre plaque à pâtisserie sur laquelle vous avez mis du papier sulfurisé ( et huilé un peu) lisser un peu le dessus et enfourner directement pour 13/15 min.
 
Roulé à la confitureRoulé à la confitureRoulé à la confiture
- Pendant que le roulé cuit, faire le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre ( et l'arôme). Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dès la sortie du four déposer sur votre génoise un torchon humide saupoudré d'un peu de sucre en poudre. Le retirer puis bien imbiber avec le sirop à l'aide d'un pinceau puis remettre le torchon et enrouler votre génoise. ( das l'autre sens que moi) .
 
Roulé à la confitureRoulé à la confitureRoulé à la confiture
- Laisser refroidir 2/3 minutes et dérouler puis étaler votre confiture ( ou nutella par ex) et enrouler délicatement de nouveau mais sans le papier sulfurisé cette fois-ci ( au fur et a mesure retirer le surplus de confiture à l'aide d'une cuillère) et laisser complétement refroidir avec le torchon autour.
 
Roulé à la confitureRoulé à la confitureRoulé à la confiture
- Une fois refroidi, enlever le torchon et mettre sur votre plat de présentation.
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Roulé à la confitureRoulé à la confitureRoulé à la confiture
Astuce:
- Pour les ronds rose, j'ai pris un peu de pâte de la genoise ( avant de la verser sur la plaque) que j'ai mis dans un petit bol, puis j'y ai ajouté du colorant alimentaire et arome framboise et apres l'avoir mis dans une poche à douille, j'ai formé mes forme puis enfourné 3/5 min maxi à 180°c puis ressorti du four et verser le reste de ma pâte a génoise dessus.
- Pour que la confiture s'étale mieux , je l'ai faite un peu chauffée à la casserole avant de la mettre sur ma génoise
Roulé à la confitureRoulé à la confitureRoulé à la confiture

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Chris 20/02/2017 18:43

Très joli

Justine 05/03/2017 12:23

merci beaucoup