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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Moka ( café/cappucino) léger !

Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !
Mon tout premier Moka, je me suis servie de plusieurs recette pour le faire , et principalement d'une recette de christophe felder, de crème au beurre allégée et plus aérienne grâce à l'ajout d'une meringue italienne.
 
La Génoise: ( cercle 20cm)
- 4 oeufs
- 125 g de sucre ( dont 1 sachet de sucre vanillé)
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
 
- Cette génoise se fait très rapidement, pour cela il vous faut un robot patissier ( plus facile) pour pouvoir ajouter les ingrédients facilement et rapidement sans arrêter de fouetter et surtout de préparer tout les ingrédients ( pesés) avant.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Préparer tous les ingrédients et mélanger ensemble la farine et la levure.
- Dans le bol de votre robot, monter les blancs en neige avec une pincée de sel quand ils ont une bonne consistance y ajouter les sucre et continuer de battre ( vitesse rapide).
- Baisser la vitesse de votre robot, et y ajouter les 4 jaunes d'ouefs ensemble et directement apres la farine/levure en pluie .
- Des que tout les éléments sont intégrer, éteindre rapidement le robot et verser vite votre préparer dans votre moule ( cercle 20 cm ici) beurré, lisser un peu le dessus et enfourner directement pour 20/25 min ( ici 25 min)
- Laisser refroidir.
Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !
Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !
Le Sirop:
- 12cl d'eau ( dont une càs de café, facultatif)
- 70g de sucre
 
- Porter à ébullition l'eau et le sucre. Retirer du feu et laisser refroidir.
- il servira pour imbiber les différents disque de génoise afin que le biscuit reste moelleux et ne sèche pas.
Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !
La Crème Au Beurre ( avec meringue italienne)
 
La Meringue Italienne:
- 20 gr d'eau
- 50 gr de sucre
- 35 gr de blanc d’œuf ( 1 blanc)
- 13 gr de sucre
 
- Dans le bol de votre robot, mettre le blanc d'oeuf avec les 13 gr de sucre et réserver.
- Dans votre casserol porter à ébullition l'eau et les 50 gr de sucre (pour le sucre cuit) jusqu'à 118°c.
- Lorsque le thermomètre indique 114°C, monter le blanc( avec le sucre) en neige, en vitesse rapide. Quand le sucre cuit à atteint 118°C, versez-le sur le blanc en neige en continuant de battre.
- Mettre sur vitesse moyenne et battre jusqu’à refroidissement ( environ 10 min).
- Mettre la meringue dans un récipient, filmer et reserver.
Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !
Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !

La Crème Au Beurre ( avec meringue italienne) ( suite)

La Crème au Beurre:

- 3 jaunes d'oeufs
- 120 gr de sucre
- 50 gr d'eau
- 180 gr de beurre mou ( le sortir la veille du réfrigérateur si possible )
- 1 càs de café soluble dilué dans un fond d'eau ( moi j'ai mis une càc de café soluble et une grosse càs de préparation pr cappucino, faite il y a quelques jours ( recette mise plus bas dans un autre article) )
 
- Dans votre casserole, faire chauffer jusque 118°C l'eau et le sucre, pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs vivement.
- Lorsque le sirop à atteint 118°c le verser sur les jaunes légèrement montés,et fouetter énergiquement, arrêter quand le mélange blanchit et devient souple voir mousseux ( forme un ruban), réserver.
- Travailler au batteur votre beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une texture crémeuse et y ajouter le mélange oeuf/sucre et battre à vitesse assez lente pour avoir une texture légère puis y ajouter la meringue italienne puis le café.
- Dés que le mélange est homogène, le mettre dans une poche à douille et le réserver à température ambiante.
 
Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !
Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !
Montage:
- Couper votre génoise à 3 disques égaux. ( avec un couteau à pain )
- A l'aide d'un pinceau, imbiber les différents disques de génoise.
- Déposer votre premier disque de génoise ( imbibée) puis le couvrir de crème au beurre, déposer par dessus la 2ème disque et répéter l'opération et mettre le dernier disque de génoise.
- Verser la crème au beurre sur votre gâteau et le recouvrir complétement puis le lisser à l'aide d'une spatule.
- Décorer à votre guise et laisser la crème prendre au frais .
Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !
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Moka ( café/cappucino) léger !Moka ( café/cappucino) léger !

source pour la crème au beurre: http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2013/06/13/27371605.html

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