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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Meringues 3 Couleurs

Meringues 3 CouleursMeringues 3 CouleursMeringues 3 Couleurs
Autres recettes, sans sucre glace cette fois-ci
 
Ingrédients:
- 100 gr de blanc d'oeufs
- 200 gr de sucre en poudre
( poids des blancs d'oeufs x2 )
- quelques gouttes de jus de citron
 
Préparation:
- Astuce: les blancs doivent être à température ambiante et c'est mieux si ils sont vieilli , c-à-d séparer des jaunes depuis une journée minimum.
- Dans le bol de votre robot ( ou saladier), fouetter les blancs d'oeufs et le jus de citron, lorsqu'ils commencent à bien mousser ajouter 1/3 du sucre puis continuer à battre encore quelques minutes puis répéter l’opération encore 2X pour les 2 tiers restant de sucre en poudre.
 
Meringues 3 CouleursMeringues 3 CouleursMeringues 3 Couleurs

- La meringue doit être brillante et fermer un bec d'oiseaux ( qui reste droit) quand on remonte le fouet ( voir photo).

Meringues 3 CouleursMeringues 3 Couleurs
- Pour colorer la meringue, la séparer en 3 parties ( ici 3 couleurs) puis ajouter le colorant et mélanger. Puis mettre la meringue dans une petite poche à douille ( ou sac congélation), 1 couleur par poche. Découper l'embout de la poche et mettre les 3 poches dans une grande poche à douille.
 
Meringues 3 CouleursMeringues 3 CouleursMeringues 3 Couleurs
Meringues 3 CouleursMeringues 3 CouleursMeringues 3 Couleurs
- Pocher vos meringues sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner dans le bas du four à 90°c pour 1 à 2h selon la taille de vos meringues.
Pour éviter que les meringues ramollissent laissé la porte du four un peu entrouverte à l'aide d'une cuillère à bois pour faire sortir la buée et éviter l'humidité
-Une fois vos meringues séchées éteindre votre four et les laisser refroidir tranquillement dans le four ...
Meringues 3 CouleursMeringues 3 CouleursMeringues 3 Couleurs

Astuces: 100 gr de blancs d'oeufs c'est environ 3 blancs d'oeufs ( 1 blanc = environ 35 gr). mais il faut peser vos blancs pour savoir quelle quantité de sucre mettre.

 

source: https://www.facebook.com/RecettesParfaites/

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1 soupçon 2 gourmandises 18/03/2017 23:55

Ces meringues sont vraiment magnifiques. J'adore ! Bravo !
Merci pour le partage.

Justine 20/03/2017 13:21

Merci beaucoup !! ;)