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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Kinder Délice Géant

Kinder Délice GéantKinder Délice GéantKinder Délice Géant
Kinder Délice Géant fait à 4 mains avec ma puce de 5 ans et aidé par une autre petite paire de mains de 3 ans entre deux.
 
Je me suis servie de base d'une video youtube mais j'ai changé quelques petites choses à mes goût, je vous mettrais le lien à la fin ;)
 
La Génoise chocolat:
- 3 oeufs
- 70 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 30 gr de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
 
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Préparer votre moule, ici rectangle de 25 cm sur 30, posé du du papier sulfurisé et huilé.
- Séparer les blancs des jaunes et dans un bol mettre tous les éléments sec ensemble ( farine, sucre, maïzena, cacao et levure) et les mélanger.
- Préparer votre moule
- Dans la cuve de votre robot, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Diminuer la vitesse et ajouter les jaunes d'oeufs puis le mélange des éléments secs et continuer à battre 1min environ à faible vitesse.
- Verser dans votre moule , bien étaler et enfourner pour 13min.
Pendant ce temps préparer le sirop.
Kinder Délice GéantKinder Délice GéantKinder Délice Géant
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Le Sirop d'imbibage :
- 50 gr de sucre
- 50 gr d'eau
- 1 càc d'extrait de vanille
 
-Dans une casserole, mettre à bouillir le sucre, l'extrait de vanille et l'eau.
- Réserver jusqu'à refroidissement.
- Lorsque votre génoise est cuite et refroidi, la couper en deux ( dans le sens de la longueur) puis bien imbiber les 2 morceaux de génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
 
Kinder Délice GéantKinder Délice Géant
La crème à la noix de coco:
- 160 gr de mascarpone
- 1 blanc d’œuf
- 3 càs de noix de coco en râpée
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 càs d'extrait de vanille
 
- Monter le blanc en neige, lorsqu'il commence à être bien ferme y ajouter le sucre en pluie fine , en plusieurs fois ( 3 fois environs).
- Ajouter l'extrait de vanille, ainsi que la coco râpée et le mascarpone ( à température ambiante) et fouetter de nouveau.
- Réserver au frais.
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Glaçage chocolat : ( à faire une fois le montage fait)
- 160 gr de chocolat noir
- 80 ml de crème liquide
- 2 càs de nutella
- 1 càs d'huile ( de tournesol)
 
- Hacher le chocolat puis le faire fondre au bain marie.
- Chauffer la crème liquide 30 seconde au micro-ondes et hors du feu, l'incorporer au chocolat en deux fois.
- Puis ajouter le nutella et l'huile, bien fouetter.
- Réserver un peu de ce glaçage ( 2/3 càs) dans une poche à douille ou sac congélation pour la décoration.
Kinder Délice GéantKinder Délice GéantKinder Délice Géant
Montage:
- Lorsque votre génoise est refroidi, la couper en deux ( dans le sens de la longueur) puis bien imbiber les 2 morceaux de génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
- Puis ajouter une bonne couche de crème à la noix de coco sur le 1er rectangle.
- Recouvrir avec le 2eme rectangle et remettre un peu de crème sur les cotés pour qu'il y en ait bien partout.
- Laisser prendre 1h au frais , vous aller pouvoir faire le glaçage chocolat pendant ce temps.
- Ensuite, glacer le gateau: le déposer sur un grille et couler le glaçage et à l'aide d'une spatule le répartir bien partout et le lisser.
- Puis à l'aide de la poche à douille ( avec le chocolat) former les vague puis saupoudrer d'un peu de coco râpée.
- Décorer à votre goût et résever au frais.
- Le sortir du frais au moins une demi heure avant la dégustation
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La video qui m'a servi d'aide: https://www.youtube.com/watch?v=TBTOUgfL2EM&app=desktop

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