24 Janvier 2017
Ingrédients:
- 1 pâte brisée sucrée maison ( recette dans l'article en dessous)
- 3 à 4 grosses pommes golden
- 2 pots de compote ( comme des yaourts)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20/30 gr de beurre
Préparation:
- Éplucher et découper en fines lamelles les pommes.
- Étaler votre pâte la mettre dans le pizza cook ( ou dans votre moule à tarte) et piquer avec une fourchettes.
- Verser la compote sur la pâte, l'étaler et recouvrir avec les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, selon vos goûts.
- Saupoudrer de sucre vanillé.
- Disposer des morceaux de beurre dessus.
- Faire cuire 30 min dans votre pizza cook avec les plaques allumées ou 30 min à 180°c au four .
- Pour plus de dorée, enfourner votre tarte aux pommes 5min à 200°c dans votre four en position grill.
Pour plus de brillance, porter à ébullition 15 gr d'eau et 15 gr de sucre, laisser refroidir et napper votre tarte à l'aide d'un pinceau à la sortie du four.