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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)

Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)

Gâteau au petits suisse , fourré à la ganache montée au chocolat et recouvert d'une ganache chocolat et décorer de pâte à sucre et décoration en sucre....

Gâteau aux petits suisses:
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre
- 4 petits suisses natures
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 150g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique ( ici levure colorée rose )
 
- Préchauffer le four à 180°.
- Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter un à un les petits suisses, mélanger entre chaque. Puis faire la même chose avec les oeufs.
- Mélanger ensemble la farine,la maïzena et la levure puis tamiser le mlange au-dessus de la préparation et bien incorporer le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.) Là j'ai dû un peu aider mes loulous car la pâte était assez lourde).
- Verser la pâte dans votre moule beurré et fariné ( 16/18 cm si possible)
- Enfourner pour 40 minutes environs , vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser un peu refroidir et démouler.
Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)
Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)
Ganache chocolat:
- 125 ml de crème liquide entière
- 200 gr de chocolat au lait ( le préféré de mes loulous)
 
- Couper le chocolat en tous petits morceaux et mettre dans un petit saladier
- Faire chauffer la crème et l'enlever du feux juste avant l'ébullition
- Verser la crème. chaude en trois fois sur le chocolat, en mélangeant bien à la spatule entre chaque.
- Laisser refroidir
Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)
Montage:
- Ici, on a partagé en deux la ganache, 1 tiers mis au congèle quelques minutes avec les fouets de mon batteur électrique. L'autre partie on l'a laissé refroidir au frais.
- Pendant ce temps, enlever la partie bombée du gâteau pour qu'il soit bien droit ( mes loulous ont vite mangé cette partie ... oh les gourmands) et couper votre gâteau en 2 ( il faut qu'il soit bien refroidit).
- Retirer votre ganache du congélateur avec les fouets et la montée la transformer en ganache montée, c'est à dire en la montant comme une chantilly.
- Étaler la ganache montée sur une partie du gâteau et recouvrir avec la deuxième moitié.
- Verser ensuite le reste de la ganache ( qui reposé au frais) sur le gâteau, se servir d'une spatule pour bien tout recouvrir.
Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)
Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)Gâteau Fait à 6 mains ( avec mes amours de 3 et 5 ans)
Décorer à votre goût, ici papillons en pâte à sucre et décoration en sucre.Décorer à votre goût, ici papillons en pâte à sucre et décoration en sucre.Décorer à votre goût, ici papillons en pâte à sucre et décoration en sucre.

Décorer à votre goût, ici papillons en pâte à sucre et décoration en sucre.

BONUS: pour être sûr que tous les éléments du gâteau étaient bons mes loulous ont bien-sûr tous goûtés eux-même, on ne sait jamais BONUS: pour être sûr que tous les éléments du gâteau étaient bons mes loulous ont bien-sûr tous goûtés eux-même, on ne sait jamais

BONUS: pour être sûr que tous les éléments du gâteau étaient bons mes loulous ont bien-sûr tous goûtés eux-même, on ne sait jamais

source du gâteau aux petits suisse: http://unefolleenviedecuisiner.over-blog.com/g%C3%A2teau-l%C3%A9ger-aux-petits-suisses

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