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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Gateau chocolat-mascarpone de Cyril Lignac

Gateau chocolat-mascarpone de Cyril LignacGateau chocolat-mascarpone de Cyril LignacGateau chocolat-mascarpone de Cyril Lignac

Et oui ça y est j'ai soufflée mes bougies en présence de ma petite famille, alors comme je ne savais pas quoi faire je me suis dit autant faire ce fondant, le gateau qui a eut le plus de succes sur ma page facebook !!! je vous remet donc la recette . ( avec 2/3 changements)

 

Ingrédients:
-200 gr de chocolat dessert( noir ici )
- 250 gr de mascarpone 
- 4 oeufs 
- 75 gr de sucre glace
- 40 gr de farine
Glaçage:
- 100 gr de chocolat noir dessert
- 50 gr de beurre
- 1 càs de sucre glace
- un peu de crème liquide ( en plus, facultatif)

 

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°c.
- Faire fondre 200 gr de chocolat au bain marie.
- Versez le mascarpone dans un saladier et le fouetter un peu pour le détendre. Verser le chocolat sur le mascarpone et fouettez de nouveau.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant un peu entre chaque.
- Ensuite ajouter le sucre glace, puis la farine tamisée.
- Verser la pâte de votre moule beurré et fariné ( pour ce gâteau le mieux est un moule en silicone, ici 20/22cm) et enfourner pour 30 minutes.
- Laisser un peu refroidir et démouler. 
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en faisant fondre les ingrédients ensemble dans une casserole. 
- une fois le gâteau refroidit, verser le glaçage dessus, décorer à votre gout puis laisser de nouveau refroidir.
- Conserver au frais.

Gateau chocolat-mascarpone de Cyril LignacGateau chocolat-mascarpone de Cyril LignacGateau chocolat-mascarpone de Cyril Lignac
Gateau chocolat-mascarpone de Cyril LignacGateau chocolat-mascarpone de Cyril LignacGateau chocolat-mascarpone de Cyril Lignac

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