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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)

Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)

Voici enfin la recette de ma galette réalisée avec la pâte feuilletée rapide d'abdelkarim              ( recette en dessous)

 

Ingrédients:
- Pâte feuilletée ( ici fait maison)
- 4 pommes golden ( mes préférées) 
- 3-4 càs de crème fraîche 
- 100 gr de caramel au beurre salé ( je vous mets le lien de ma recette dans les commentaires mais ici il me restait du salidou de vacances a terminée alors je m'en suis servie)
- 1 jaune d’œuf + lait pour la dorure
- et une fève biensur .

Préparation:
- Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
- Dans une sauteuse ou poêle, faire chauffer doucement le caramel avec la crème puis y ajouter les dés de pommes.
- Laisser mijoter une bonne quinzaines de minutes jusqu'à ce que les pommes deviennent bien fondante. 
- Laisser écraser un peu au presse purée pour en faire une compotée , si vous préférez avec des morceaux, laisser tel quel.
- Laisser refroidir un peu.
- Préparer vos rond de pâte feuilletée ( ici 2 rond de 24 cm).
- Sur le premier rond étaler votre préparation à la pomme et au caramel en laissant bien 1 à 2 cm sans garniture sur les bords et y mettre votre fève.
- Mettre un peu de mélange jaune d’œuf / lait sur les bords et déposer le 2 eme rond de pâte feuilletée par dessus, bien souder les bord en appuyant fort puis badigeonner de jaune d’œuf et laisser reposer au frais quelques minutes.
- préchauffer votre four à 200°c.
- Ressortir votre galette la badigeonner de nouveau du mélange jaune d’œuf / lait puis la décorer à l'aide d'une pointe de couteau et faire 3 à 4 petits trou à différents endroits à l'aide d'un cure dent.
- Enfourner 10 min à 200°c puis baisser la température de votre four à 180°c et laisser de nouveau cuire 25 min environ.
- Pendant ce temps vous pouvez préparer un sirop pour la rendre plus brillante, pour cela faire chauffer soit un peu de glucose soit un 20 gr d'eau + 20 gr de sucre à porter à ebullition puis laisser refroidir quelques minutes.
- A la fin de la cuisson, sortir la galette la badigeonner avec le sirop et remettre au four 5 min.
- Laisser refroidir et déguster

Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)
Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)

- Préparer vos rond de pâte feuilletée ( ici 2 rond de 24 cm).
- Sur le premier rond étaler votre préparation à la pomme et au caramel en laissant bien 1 à 2 cm sans garniture sur les bords et y mettre votre fève.
- Mettre un peu de mélange jaune d’œuf / lait sur les bords et déposer le 2 eme rond de pâte feuilletée par dessus, bien souder les bord en appuyant fort puis badigeonner de jaune d’œuf et laisser reposer au frais quelques minutes.
- préchauffer votre four à 200°c.
- Ressortir votre galette la badigeonner de nouveau du mélange jaune d’œuf / lait puis la décorer à l'aide d'une pointe de couteau et faire 3 à 4 petits trou à différents endroits à l'aide d'un cure dent.
- Enfourner 10 min à 200°c puis baisser la température de votre four à 180°c et laisser de nouveau cuire 25 min environ.
- Pendant ce temps vous pouvez préparer un sirop pour la rendre plus brillante, pour cela faire chauffer soit un peu de glucose soit un 20 gr d'eau + 20 gr de sucre à porter à ebullition puis laisser refroidir quelques minutes.
- A la fin de la cuisson, sortir la galette la badigeonner avec le sirop et remettre au four 5 min.
- Laisser refroidir et déguster

Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)

- Sur le premier rond étaler votre préparation à la pomme et au caramel en laissant bien 1 à 2 cm sans garniture sur les bords et y mettre votre fève.
- Mettre un peu de mélange jaune d’œuf / lait sur les bords et déposer le 2 eme rond de pâte feuilletée par dessus, bien souder les bord en appuyant fort puis badigeonner de jaune d’œuf et laisser reposer au frais quelques minutes.
- préchauffer votre four à 200°c.
- Ressortir votre galette la badigeonner de nouveau du mélange jaune d’œuf / lait puis la décorer à l'aide d'une pointe de couteau et faire 3 à 4 petits trou à différents endroits à l'aide d'un cure dent.

Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)

- Enfourner 10 min à 200°c puis baisser la température de votre four à 180°c et laisser de nouveau cuire 25 min environ.
- Pendant ce temps vous pouvez préparer un sirop pour la rendre plus brillante, pour cela faire chauffer soit un peu de glucose soit un 20 gr d'eau + 20 gr de sucre à porter à ebullition puis laisser refroidir quelques minutes.
- A la fin de la cuisson, sortir la galette la badigeonner avec le sirop et remettre au four 5 min.
- Laisser refroidir et déguster

Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)Galette Pomme-Caramel Beurre Salé ( Salidou)

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