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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Brioche des rois

Brioche des rois Brioche des rois Brioche des rois
Brioche des rois
Voici une recette de brioche des rois, pour changer de la traditionnelles galette des rois, alors en principe il faut mettre des zestes d'orange dedans et de la fleur d'oranger mais comme belle maman n'aime pas trop j'ai remplacer car des zestes de mandarines et du jus de mandarine ;) miam
 
Ingrédients:
- 20 gr de lait tiédi
- 15 gr de levure fraîche
- 250 gr de farine ( 20 gr + 230 gr )
- 2 œufs
- 1 càc de sel
- 125 gr de beurre mou ( découpé en dés)
- le jus d'une demi mandarine ( 2càc de fleur d'oranger)
- les zeste d'une mandarine ( ou d'une orange)
- 50 / 100 gr de fruits confits selon les gouts ( + quelques uns pour la déco)
- sucre perlé
- 1 fève ( ou haricot sec ou amandes par ex)
Pour la dorure:
- 1 jaune d’œuf + lait
 
Préparation:
- Faire tiédir le lait très légèrement et y incorporer la levure fraîche ainsi que les 20 gr de farine, bien remuer.
- Dans le bol de votre robot, verser le reste de la farine, faire un trou au centre et y verser la préparation précédente. Couvrir et laisser reposer une trentaines de minutes a température ambiante voir plus ( 25°c).
 
Brioche des rois Brioche des rois Brioche des rois
- Avec le crochet de votre robot mélanger un peu, puis y rajouter le sel, le sucre et les oeufs et pétrir un peu. Lorsque ça commence a ressembler à de la pâte y ajouter les zestes et le jus de mandarine, tout en continuant de remuer puis les dés de beurre petit à petit, pétrir pendant une dizaine de minutes et y ajouter les fruits confits et pétrir de nouveau.
- Fariner bien vos mains et former une boule avec la pâte et la laisser reposer à couvert, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume ( environ 2H)
 
Brioche des rois Brioche des rois Brioche des rois
- Ensuite, la dégazer en appuyant fortement dessus afin d'y aller l'air incorporée puis la filmer et la mettre au frais pendant une bonne heure.
- Aprs 1H, lui donner la forme d'une couronne en faisant un trou au centre et en écartant bien la pâte doucement ( entre 25 et 30 cm de diamètre) puis y mettre la fève et laisser de nouveau lever pendant 1h.
- Dorer la couronne avec le mélange jaune + lait et laisse une dernière fois reposer 1h, dorer de nouveau puis recouvrir de sucre perlé et de fruits confits.
- Préchauffer votre four à 200°c et enfourner pendant 20/25 minutes environs.
Brioche des rois Brioche des rois Brioche des rois
- Dorer la couronne avec le mélange jaune + lait et laisse une dernière fois reposer 1h, dorer de nouveau puis recouvrir de sucre perlé et de fruits confits.
- Préchauffer votre four à 200°c et enfourner pendant 20/25 minutes environs.
Brioche des rois Brioche des rois Brioche des rois

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