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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

MACARONS GANACHE CHOCOLAT BLANC ET AU CARAMEL BEURRE SALE

MACARONS GANACHE CHOCOLAT BLANC ET AU CARAMEL BEURRE SALEMACARONS GANACHE CHOCOLAT BLANC ET AU CARAMEL BEURRE SALE

Alors je partage avec vous mes reussites mais aussi mes déboires alors voici mes macarons pas si ratés que ça, il faudra que je persevère en changeant quelques petites chose je pense, car là j'ai été trop impatiente et pas attendu assez longtemps avant de les démouler et peut être ajuster un peu la cuisson à mon four .

 

MACARONS
Ingrédients ( pour 8/10 macarons):
- 56 gr de blanc d'oeufs ( veillis et à température ambiante)
- 75 gr de sucre en poudre
- 75 gr de sucre glace
- 75 gr de poudre d'amandes
- colorant en poudre rose ( ici)

Préparation:
- Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à bien mousser, ajouter lentement la moitié du sucre en poudre, puis continuer à battre jusqu'à ce qu'ils bien bien monté.
- Ajouter le reste du sucre en poudre et votre colorant, et continuer à battre jusqu'à obtenir le fameux bec d'oiseau. Réserver cette meringue.
- Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser le mélange.
- Prendre une cuillère à soupe ( càs) de meringue et la verser sur le mélange de poudre d'amandes et sucre glace et bien mélanger pour détendre.
- Ensuite, commencer le macaronnage, prendre une càs de meringues et l'ajouter au mélange et l'intégrer délicatement a la spatule en soulevant le mélange, répéter ce macaronnage jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blancs d'oeufs et que le mélange forme un ruban quand vous le soulevez à l'aide de votre spatule.
- Mettre dans une poche a douille ( ou alors a la petite cuillère ou dans un sac congélation.
- Former vos macarons ( et non vos bataillons lol , ok je sors !!) et tapoter légèrement votre plaque pour les aplatir un peu..
- Laisser croûter une demi heure, c'està dire laisser reposer dans une pièce sans courant d'air et pas humide.
- Enfourner 14 min a 150°c , la prochaine fois , je les mettrai un peu plus bas dans mon four et je pense que j'essaierais à 145°c 15/16 min.
- Sortir du four et laisser bien refroidir avant de les "démouler" c'est la que j'ai raté un peu, j'ai pas du attednre assez longtemps , au lieu de 10 min la prochaine fois j'attendrais un bon quart d'heure.
voilà vos coques sont prêtes.

MACARONS GANACHE CHOCOLAT BLANC ET AU CARAMEL BEURRE SALEMACARONS GANACHE CHOCOLAT BLANC ET AU CARAMEL BEURRE SALEMACARONS GANACHE CHOCOLAT BLANC ET AU CARAMEL BEURRE SALE
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voila, mon gros ratage: peut etre cuire un petit plus et attendre plus longtemps avant de les démouler .

voila, mon gros ratage: peut etre cuire un petit plus et attendre plus longtemps avant de les démouler .

GANACHE MONTEE au chocolat blanc et caramel au beurre salé 
Ingrédients:
- 100 gr de chocolat blanc
- 50 gr de crème liquide entière
-100 g de crème liquide entière très froide.
- 3 grosses càs de caramel au beurre salé ( j'ai utilisé du salidou qu'il me resté de vacacnes en Vendée)

Préparation:
- Faire bouillir les 50 g de crème liquide et la verser en trois fois sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Bien remuer entre chaque à l'aide d'une maryse ( spatule).
- Ajouter la crème liquide entière bien froide et mélanger.
- Puis ajouter le caramel au beurre salé et mettre au frais 5 heures (voir une nuit, enfin la j'etais pressée alors j'ai mis 2 bonnes heures au congèle en remuant de temps en temps)
- Sortir du frigo et monter en chantilly.
- Mettre dans une poche à douille et garnir vos coques.

 

Apres vous pouvez parfumer votre ganache selon vos gout ;)

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