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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Ma première "Reine de Saba"

Ma première "Reine de Saba"Ma première "Reine de Saba"

Ingrédients: ( moule 18/20 cm)
- 70 gr de beurre ramolli
- 30 gr d'amandes effilées
- 120 gr de chocolat noir
- 40 gr de fécule de maïs
- 20 gr de cacao en poudre
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 70 gr de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- du beurre pour la moule
Pour la déco:
- cacao en poudre
- amandes effilées

 

Préparation:
- Beurrer et fariner votre moule.
- Faire dorer à sec les amandes effilées dans une poêle, les répartir dans le fond de votre moule et mettre au frais.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Faire fondre au bain marie le chocolat (coupé en petits morceaux) et le beurre, jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
- Tamiser la fécule et le cacao. Puis, fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Y ajouter ensuite le mélange beurre/chocolat, puis le mélange tamisé et la poudre d'amandes sans cesser de remuer.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger vivement 2 càs de blanc en neige à la préparation au chocolat pour détendre la pâte, puis incorporer délicatement le reste des blanc à l'aide d'une spatule souple.
- Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 35min.
- Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de cacao en poudre et y déposer quelques amandes.

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