Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Gâteau Pommes et Ricotta

Gâteau Pommes et RicottaGâteau Pommes et Ricotta

Ingrédients:
- 3 pommes (ou deux grosses)
- 250 gr de ricotta
- 1 yaourt 
- 40 g de farine
- 50 g de sucre (roux)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 càc de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- un peu de beurre

 

Préparation:
- Préchauffer votre four à 200°.
- Couper une pomme en petits dés et la 2ème en lamelles.
- Dans un saladier, mélanger la farine et les jaunes d’œufs.
Puis y ajouter le yaourt, la ricotta, le sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide, bien mélanger. 
- Incorporer les pommes en dés.
- Dans un autre saladier, monter les blanc en neige avec le sel, et les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer et fariner votre moule. Verser la préparation et ajouter les pommes en lamelles avec un petit peu de sucre roux dessus et quelques morceau de beurre.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes,surveiller.
- Laisser tiédir, démouler.

Gâteau Pommes et RicottaGâteau Pommes et RicottaGâteau Pommes et Ricotta

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article