29 Décembre 2016
Ingrédients:
- 100 gr de coulis de framboises
- 60 gr de beurre
- 1 càc de maïzena
- 15 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 feuille de gélatine
Préparation:
- Faire tremper la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
- Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé puis y incorporer la maïzena et le coulis de framboise.
- Mettre cette préparation dans une casserole et fouetter sur feux doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Hors du feux, y ajouter la gélatine essorée puis le beurre coupé en petit dés et fouetter énergiquement.
- La verser dans un petit saladier, filmer et laisser refroidir plusieurs heures si possibles.
- Cette ganache pourra vous servir pour fourrer des macarons à la framboise.
Ma recette des macarons:
https://www.facebook.com/LaPtiteCuisineDeJu/posts/1192700927464945