Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Galettes des Blé noir

Galettes des Blé noirGalettes des Blé noir

Ingrédients: 
- 250 gr de farine de sarrasin
- 2 càs de farine de blé ( T55 / T45 )
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 oeuf
- 2 càs d'huile
- 500 ml d'eau

 

Préparation:
- Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d’œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène et assez épaisse.
- Monter le blanc en neige bien ferme avec le poivre et le sel, y ajouter la farine de blé à petite vitesse puis l'huile.
- Ajouter les blancs à la pâte et ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir une pâte assez fluide.
- Laisser reposer la pâte 1h et rajouter un peu d'eau si elle a beaucoup épaissie.
- Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpes bien huilée, bien cuire puis la retourner ...
- La garnir avec la garniture de votre choix

Galettes des Blé noirGalettes des Blé noirGalettes des Blé noir

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article