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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Cheesecake aux petits suisses

Cheesecake aux petits suissesCheesecake aux petits suisses

Ingrédients:
- 5 petits suisses nature (300 gr environs)
- 150 gr de fromage frais (type Philadelphia, St Moret…) à température ambiante.
- 80 ml de crème liquide
- 80 gr de sucre
- 1 càs de farine
- 1 càc d’extrait de vanille
- 2 œufs
- 150 gr de biscuits "petits beurre"
- 60 gr de beurre fondu
- beurre + farine pour le moule.

 

Préparation:
- Laisser égoutter les petits suisses dans une passoire.
- Mixer les biscuits "petits beurres" puis les mélanger au beurre fondu. Répartir le mélange au fond du moule ( beurré et fariné) et tasser bien à l'aide une cuillère puis mettre au frais pendant le reste de la recette.
- Préchauffer votre four à 160°C avec un petit bol d’eau dans le bas de votre four.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le fromage frais. Puis ajouter les petits et la crème liquide en mélangeant bien entre chaque ingrédient ajouté. 
- Utiliser plutôt une maryse ou cuillère en bois pour ne pas y incorporer trop d'air.
- Incorporer les œufs un par un.
- Verser la préparation dans votre moule puis cuire 10 min à 160°c puis diminuer la température de votre four à 140°c pendant 25 min. Ne pas le cuire trop sinon il sera moins crémeux.
- Le centre doit être légèrement tremblotant lorsque vous le touchez.
- Éteindre votre four, et laisser le gâteau refroidir à l’intérieur, porte entrouverte, pendant 30 min.
- L'entreposer au frais pendant 12h voir 24h il n'en sera que meilleur ...

 

source: http://www.altergusto.fr/…/gateau-petits-suisses-cheesecake/

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