1 Décembre 2016
Zhom avait une grosse envie de cassoulet maison, hors je n'en avait jamais fait , alors ni une ni deux je suis allée un peu fouiller sur internet et j'ai trouver beaucoup de recette de cassoulet maison au cookeo super faciles mais toute plus différentes les unes des autres alors j'ai décidé de faire à ma sauce en prenant un peu de chaque et le résultat était plutôt pas mal.
Ingrédients:
- 300 gr d'haricots lingots ( trempé toute une nuit)
- 4 saucisses de Toulouse
- 4 saucisses de Francfort
- 1/2 cervelas ( ou saucisson à l'ail)
- 5/6 tranches de poitrine ( ou lard)
- 20 cl de fond de veau
- 1 petite brique de coulis de tomate
- 1 boite de tomates concassées
- 2 knacki ( enfants oblige:) )
- 1 bouquet garni
- un peu de chapelure
- sel et poivre
Préparation:
- Dans la cuve de votre cookeo, faire revenir ( dans un peu de matière grasse) les saucisses, la poitrine coupé en gros morceaux et le cervelas coupé en tranches.
- Lorsqu'ils ont doré un peu y ajouter les tomates concassées et le coulis de tomate puis le fond de veau.
- Ajouter les haricots lingots réhydratés, le bouquet garni ( cube tout pret ici) et le sel et le poivre
- Mélanger délicatement puis saupoudrer de chapelure.
- Mettre en cuisson rapide ( cuisson sous pression) pendant 30 min.
- Après j'ai laissé mijoter plusieurs minutes...
- Quelques minutes avant de servir , j'ai versé le tout dans un plat allant au four , rajouter un peu de crème liquide et passé quelques minutes au four.... Un succès