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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Brioche tressée à la mie filante

Brioche tressée à la mie filanteBrioche tressée à la mie filante

 j'ai enfin trouvé the recette. 
Si vous voulez une plus grosse brioche vous pouvez doubler les quantités.

 

Ingrédients 
Brioche :
- 100 ml de lait 
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 càc de sel
- 1 œuf
- 250 gr de farine
- 1/2 cube de levure fraîche (environ 12gr)
- 1 càs de fleur d’oranger (facultatif)
- 35 gr de beurre doux tempéré
Dorure :
- 1 œuf entier
- sucre en grain

 

Préparation:
- Dans le bol de votre robot (muni du crochet pétrisseur), mettre les ingrédients dans cet ordre : lait, sucre en poudre, sel, œufs, fleur d’oranger, et farine.
- Commencer à pétrir lentement. puis au out d'une minute, ajouter la levure émiettée, et pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes environ.(ne pas mettre en contact direct le sel et la levure, sinon la levure sera "desactivée")
-Ensuite, ajouter le beurre tempéré et pétrir de nouveau vitesse moyenne pendant 5 minutes environ. Le beurre doit être bien incorporé et la pâte doit se décoller du bol.
- Former une boule avec la pâte à brioche, la déposer dans un saladier et recouvrir d’un torchon. Laisser pousser dans un endroit chaud pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.
- Une fois cette première pousse terminée, fariner légèrement votre plan de travail et dégazer la pâte avec le poing.
- Diviser votre pâte en 3 pâtons. Former 3 longs boudins de même longueur.
- Souder l’extrémité des boudins ensemble en appuyant légèrement dessus et commencer à tresser la brioche, et faire la même chose à l'autre extrémité. 
- Déposer la tresse sur une plaque recouverte d’un papier cuisson (ou silpat, ou feuille de silicone).
- Recouvrir la tresse d’un torchon et la placer de nouveau dans un endroit chaud pendant environ 45 minutes. Elle va continuer à gonfler.
- Apres cette 2ème poussée, battre l'œuf à la fourchette, et dorer la brioche au pinceau et parsemer de sucre en grain.
- Allumer votre four à 180°C et enfourner directement la brioche et laisser cuire 20 /25 minutes (jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée).
- Sortir la brioche du four et la poser sur une grille pour qu’elle refroidisse.

Source: https://senteuretsaveur.wordpress.com/…/brioche-tressee-mo…/

Brioche tressée à la mie filanteBrioche tressée à la mie filanteBrioche tressée à la mie filante
Brioche tressée à la mie filanteBrioche tressée à la mie filante

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