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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Boeuf Bourguignon

Boeuf BourguignonBoeuf Bourguignon

Ingrédients:
- 1 kg de viande à bourguignon
- 1 barquette de lardons
- 250 gr de champignon de Paris frais
- 2 grosse carottes
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl de fond de veau ( bouillon)
- 10 gr de maïzena
- 100 gr de beurre
- bouquet garni ( ici en cube) 
- quelques clou de girofle
- de la farine

 

Préparation:
- Rouler vos morceaux de viande ( d'environ 5cm) dans de la farine puis les faire dorer dans une poêle avec du beurre, sur toutes leurs faces ( ne pas hésiter à remettre du beurre).
- Une fois tout vos morceaux bien dorer, les mettre dans votre faitout ( ou marmite) et saupoudrer de maîzena et garder la poêle avec tous les sucs de la viande.
 

Boeuf BourguignonBoeuf BourguignonBoeuf Bourguignon

- Dans votre poêle encore bien chaude, déglacer avec la moitié du vin rouge, laisser réduire 2/3 minutes et verser sur votre viande.
- Toujours dans la même poêle, remettre un peu de matière grasse et faire revenir les lardons, puis les carottes ( coupées en rondelles) et enfin les champignons ( coupés en lamelles) et les verser dans le faitout.

Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon

- AJouter le bouquet garni, les clou de girofle, ainsi que le reste du vin rouge et le fond de veau.
- Laisser mijoter pendant au moins 2/3H ( ici toute l’après midi)
- Servir avec de bonnes frites ... miam

Boeuf BourguignonBoeuf BourguignonBoeuf Bourguignon

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