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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

TÊTES AU CHOCOLAT ( OU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT)

TÊTES AU CHOCOLAT ( OU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT)TÊTES AU CHOCOLAT ( OU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT)

Voila , c'etait une de mes premieres recettes faite sur mon blog et sur cette page alors je la re-partage avec vous , avec quelques améliorations bien sur, j'ai rajouter un petit biscuit sablé avec, cette fois ci je l'ai fait au chocolat mais la prochaine fois je laisserais le sablé nature , car beaucoup de chocolat 

;)

Ingrédients:
pour le sablé ( ici au chocolat):
- 150 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 10 gr de cacao
- 1 œuf
Pour le reste:
- 400 gr de chocolat
- 75 gr de blanc d’œufs ( environ 2)
- 200 gr de sucre
- 50 ml d'eau
- un moule a muffin en silicone
- une poche a douille
- thermometre de cuisine

 

Préparation:
- Préparer le biscuit sablé, dans un saladier mettre le beurre, le sucre et le cacao, mélanger. Ajouter la farine en mélangeant des bouts des doigts de façon à obtenir du sable. Ajouter l’œuf. Mélanger jusqu’à faire une boule. Couvrez et laisser reposer minimum 30 min.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes, napper les moules à muffins, c'est a dire badigeonner vos moules de chocolat à l'aide d'un pinceau et entreposer au frigo.
- Pour que le chocolat soit moins cassant, vous pouvez faire une 2ème couche de chocolat.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Étaler la pâte à biscuit sur un plan de travail fariné, découper des cercles de la dimension de vos moules. Les déposer sur du papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes environs.
- Ensuite faire le sirop en chauffant le sucre et l'eau, en même temps monter les blancs en neige.
- Quand le sirop est bien liquide, et qu'il atteint 121° ajouter en filet aux blancs en neige tout en fouettant et jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
- Remplir la poche a douille de la meringue et remplir chaque moule.
- Déposer le sablé sur la meringue puis recouvrir de chocolat et remettre au frigo au moins 4 heures avant de démouler ou 1/2 h au moins au congélateur.
- Pour le démoulage il faut décoller légèrement le tour des têtes puis renverser le moule et appuyer sur le dessus.
et surtout dégustez !!!

TÊTES AU CHOCOLAT ( OU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT)TÊTES AU CHOCOLAT ( OU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT)TÊTES AU CHOCOLAT ( OU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT)
TÊTES AU CHOCOLAT ( OU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT)TÊTES AU CHOCOLAT ( OU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT)TÊTES AU CHOCOLAT ( OU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT)

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