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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Sablés de Noël ( suite Brédeles de Noël )

Sablés de Noël ( suite Brédeles de Noël )Sablés de Noël ( suite Brédeles de Noël )

Ingrédients ( pour une quarantaines de sablés):
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 125 g de beurre

( vous pouvez y ajouter les aromes et épices de votre choix) 

 

Préparation :
Tamisez le mélange farine-levure Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et y ajouter l’œuf.
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
- Pétrisser à la main ou au robot jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Faire un boule et la laissez reposer au frais 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 180°C. 
- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des formes à l'aide d'emporte pièces. 
- Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- Badigeonner au pinceau, avec un mélange jaune d'oeuf + lait + un peu de sucre.
- Enfournez les Sablés de Noël 10 minutes.
- Les laissez refroidir sur une grille et les conserver dans une boite en fer pour une plus longue conservation.

 

source: https://www.bredele.fr/

Sablés de Noël ( suite Brédeles de Noël )Sablés de Noël ( suite Brédeles de Noël )Sablés de Noël ( suite Brédeles de Noël )

Astuce: vous pouvez les décorer avec du glaçage royal


Recette du Glaçage royal 
Ingrédients : - 1 blanc d'oeuf - jus d'1/2 citron - 250 g de sucre glace

Préparation:  Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule (pas au fouet). Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse. Vous pouvez y ajouter du colorant .
 

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