Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Riz Cantonais

Riz CantonaisRiz Cantonais

Ingrédients:
- 2 verres de riz
- 2 oeufs
- 1 bonne poignée de petits pois
- 125 gr de dés de jambon
- 3-4 càs sauce soja
- 2-3 càs de sauce nuoc nam ( facultatif)
- poivre et sel

 

Préparation:
- L'omelette, battre les oeufs dans un saladier avec du poivre et sel ( vous pouvez y mettre un peu de crème liquide) et la faire cuire a feu doux quelques minutes. Une fois prête la couper un petits dés.
- Dans votre wok ( ou sauteuse), faire revenir le riz dans un peu d'huile quelques minutes. Puis baisser le feu et ajouter un verre d’eau, Dès que l’eau est absorbée, il faut en remettre jusqu’à ce que le riz soit cuit, en remuant le plus souvent possible.
- Ajouter les petits pois, les dés de jambon et l'omelette coupé en dés. Remuer délicatement. 
- Puis y ajouter la sauce, soja, et la sauce nuoc nam, et du poivre et du sel.
- Laisser cuire doucement encore quelques minutes et déguster .

Riz CantonaisRiz CantonaisRiz Cantonais
Riz CantonaisRiz Cantonais

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article