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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Meringues

Meringues Meringues

Il me restait un blanc d'oeuf à utiliser et comme je suis invité ce soir, j'ai fais quelques meringues pour les emporter chez mes hôtes.

 

Ingrédients ( pour une dizaine de meringues):
- 1 blanc d'oeuf ( ici 32 gr)
- 32 gr de sucre semoule
- 32 gr de sucre glace ( prendre le même poids que le blanc d'oeuf pour le sucre glace et le sucre semoule)
- colorant rose 
- quelques gouttes d'essence de vanille. ( ou autre arome de votre choix)

 

Préparation:
- Utiliser si possible des blancs d'oeufs de la veille et à température ambiante.
- Dans votre cul de poule, monter votre blanc en neige, avec une pincée de sel, au batteur.
- Quand ils deviennent bien mousseux y verser la moitié du sucre semoule tout en continuant à battre le mélange, une fois bien monter y ajouter le reste du sucre semoule. 
- Puis ajouter le colorant et l’arôme de votre choix. Et continuer de bien monter pour resserrer les blancs, puis arrêter votre batteur.
- Ensuite verser le sucre glace tamisé et l'incorporer délicatement à la maryse. 
- Mettre ensuite la meringue dans une poche à douille et pocher vos meringues .
- Enfourner dans le bas de votre four, à 100°c, pendant environ 1h. ( je laisse la porte de mon four un petit peu entre-ouverte à l'aide d'une cuillère à bois pour laisser s'échapper l'humidité).

Meringues

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