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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Flan Coco

Flan CocoFlan Coco

facile, rapide et efficace 
Fait toujours son effet, grace à ses 2 couches .

 

Ingrédiients:
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco rapée
- 400 g de lait concentré sucré ( ou une petite boite)
- 400 ml de lait ( même poids que le lait concentré )
- Caramel

 

Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes, monter les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel et reserver.
- Dans un saladier, mettre le lait concentré avec la même dose de lait, y ajouter la noix de coco rapée et les jaunes d'oeufs, bien mélanger.
- Y incorporer délicatement les blanc en neige.
- Carameliser le fond de votre moule ( ici sauce caramel) à votre convenance, et y verser la préparation.
- Faire cuire au four au bain-marie à 210-220°c pendant 45 minutes, recouvrir de papier d'alu pendant les 30 premières minutes.
- Laisser refroidir au moins 2h au frais et démouler délicatement.

 

Flan CocoFlan CocoFlan Coco

astuce pour faire un caramel pour napper le fond de votre moule :


- 30 gr de sucre, 
- 15cl d'eau


Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer ( si possible une casseroles a fond epais) jusqu'à atteindre une coloration acajou environ. 
Puis déposer le fond de la casseroles dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. 
Verser sans attendre un peu de caramel dans votre moule, cette operation doit se faire rapidement car sinon le caramel va durcir. Pencher votre moule pour que le caramel recouvre tout le fond.

 

ou utiliser du caramel liquide ( qui se conserve sans durcir) 

 

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