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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Damiers ( suite bredèles)

Damiers ( suite bredèles) Damiers ( suite bredèles)

j'ai aussi divisé les quantités par 2 ( une trentaine de bredeles)

Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 150 gr de beurre pommade
- 1 càc de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 càs d’eau de vie ( j'ai mis de l'eau à la place)
- 30 gr de cacao non sucré

 

Préparation :
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique, puis le sucre et le sucre vanille.
- Incorporer l’eau de vie et le beurre pommade et pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
- Partager la pâte en deux, et incorporer le cacao dans une moitié.
- Rouler chaque partie en forme de 2 petits boudins de taille égale, et les accoler en alternance ( la pâte a cacao s'émiette pas mal pour ma part) 
- Appuyer légèrement pour les souder et les façonner en damier carré.
- Filmer et laisser durcir au frais durant 1 heure.
- Préchauffer votre four à 160°C (Th 5).
- Découper en Damiers de 8 à 10 millimètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée.
- Enfourner 8 minutes au four à 160°C (Th 5).
- Laisser refroidir les Damiers sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

 

source: https://www.bredele.fr/

Damiers ( suite bredèles) Damiers ( suite bredèles) Damiers ( suite bredèles)

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