17 Novembre 2016
Ingrédients :
– 200 gr de beurre ramolli
– 150 gr de sucre en poudre
– de la vanille liquide ou en poudre
– 200 gr de la poudre de noisettes
– 500 gr de farine
Pour saupoudrer :
- sucre glace et sucre vanillé
Préparation:
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et quelques gouttes de vanille liquide, quelques minutes.
- Ajouter la poudre noisettes et la farine, bien mélanger et former une boule de pâte.
- La filmer avec du film alimentaire et mettre au frais pendant 2H.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Former des boudins assez fins, d'environs 5 cm de long et affiner les extrémités pour former des croissants.
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Les enfourner pour 10 à 12 minutes.
- A la sortir du four les déposer sur une grille pour les faire refroidir. Et pendant qu'ils sont encore tièdes, les saupoudrer avec le mélange sucre glace/sucre vanillé.
source: https://www.bredele.fr/