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Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!

Caramel liquide (se conserve sans durcir)

Caramel liquide (se conserve sans durcir)Caramel liquide (se conserve sans durcir)

Ingrédients:
- 1 càs de vinaigre
- 500 gr de sucre en poudre
- 12,5 cl + 25 cl d'eau

 

Préparation:
- Dans une casserole a fond épais assez grande, mettre le sucre, le vinaire et 12,5 cl d'eau. Faire chauffer à feu vif pendant environ 15 min, le temps que le caramel prenne une belle couleur blonde.
- Quand le caramel blondit, diminuer le feu et ajouter très lentement les 25 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures). 
- Remettre à chauffer à feu vif 1 minute puis verser délicatement de votre pot ( pot a confiture par exemple) attention aux brûlures. et laisser refroidir.
- Le caramel liquide maison se conserve plusieurs mois au réfrigérateur, si l'on prend bien soin de bien le fermer ...

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